Rebsorten 

Wir bauen an:
65 % Riesling
15 % Rivaner
  8 % Blauer Spätburgunder
  4 % Dornfelder
  4 % Grauburgunder
  2 % Chardonnay
  2 % Weißburgunder




  • Der Riesling gehört zu den edelsten weißen Rebsorten und wird in Deutschland als Königin unter den Weißweinreben bezeichnet. Die feine Säure bewirkt, dass Rieslingweine für längere Lagerung gut geeignet sind. Seine würzige und fruchtig feine Rasse erinnern an ein großes bis überwältigendes Pfirsichbukett.
  • Der Rivaner liefert jugendliche, süffige, spritzige und vollmundige Qualitätsweine mit feinem Muskataroma. Es ist eine Kreuzung von Riesling und Silvaner. Er wird auch Müller-Thurgau genannt, da der Züchter Müller aus dem schweizer Kanton Thurgau die Reben kreuzte.
  • Der Weißburgunder, auch Pinot blanc genannt, bringt geschmeidige, elegante und kräftige Weine hervor. Er präsentiert sich meist „trocken“ bis „feinherb", ist ein feiner aromatischer Begleiter zum Fisch, vollmundig und extraktreich.  
  • Als Grauburgunder bezeichnen wir einen feurigen, gehaltvollen und trocknen Ruländer. Sein kupferartiger, satter Goldton spiegelt manchmal ins Rötliche. Seine Fülle lebt von reichen Extraktstoffen und hohen Alkoholprozenten bei milder bis schwacher Säure.
  • Chardonnay gilt als weiße Rebsorte mit hohem Qualitätspotenzial. Er präsentiert sich als eleganter Wein im internationalen Stil und gilt wie auch der Riesling als sehr hochwertige Weißweintraube. Typisch ist sein Geschmack nach Walnüssen.
  • Der Blaue Spätburgunder reift mittelfrüh bis spät und leuchtet rubinfarben bis hellrot. Es ist ein warmer, sanfter, gehaltvoller Rotwein, der in seiner Noblesse eine samtige, vollmundige Eleganz zeigt.
  • Der Dornfelder ist ein tief- bis dunkelrot bukettreicher Rotwein mit geringer Säure. Die großen, dickbeerigen Trauben bringen gradlinige, gehaltvolle Weine hervor, welche man sich hervorragend als Essensbegleiter zu Wildgerichten vorstellt.